Afpelsaft mit Ingwer (Vegan)

DSC_0149DSC_0149

Ingwer fehlt dieses Jahr auf keiner Getränkekarte im Kaffee. Kein Wunder, denn Ingwertee wirkt schleimlösend, entzündungshemmend und wärmt von innen. Weil wir natürlich bei Frau und Fräulein Kreativ gerne auch mal selbst experimentieren, haben wir einfach mal Apfelsaft und Ingwer gemischt und heraus kam ein wohltuender und super lecker schmeckender heißer Apfelsaft mit Ingwer.


Zutaten

  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 200 ml Wasser
  • 5 cm Ingwer

 DSC_0141DSC_0141


So wird´s gemacht

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Ingwer schälen und stückeln.
  3. In das Wasser geben.
  4. Den Apfelsaft in einen Topf geben.
  5. 2 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Kleiner Tipp: Ihr könnt mehrmals Wasser (bis 3 mal) aufgießen, da der Ingwer sehr intensiv ist.

Schon gewusst?
Das wichtigste wasserlösliche Antioxidans in unserem Körper ist Glutathion. Durch die Anregung der Funktion der weißen Blutkörperchen wird das Immunsystem stimuliert. Ingwer wirkt einer krankheitsbedingten Abnahme von Glutathion entgegen und stärkt stattdessen unser Immunsystem.

[Gesamt:4    Durchschnitt: 5/5]

Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram
RSS

One comment

  1. Pingback: Goldene Milch |

Schreibe einen Kommentar